14 мая 2016

Чем помочь?

Мы — простые люди, которых потрясла эта трагедия. Очевидно, что государство не собирается раскрывать преступление и называть имена виновных, оно даже не способно выплатить материальную компенсацию пострадавшей семье. Мы не можем вернуть Зарине и Рустаму ребенка, но в наших силах доказать им и себе, что добро есть, любовь есть, что мы помним о маленьком Умарали и готовы продолжать требовать всестороннего расследования этого дела и наказания ВСЕХ виновных, а также готовы по мере своих сил помочь семье, потерявшей ребенка.

 

Варианты помощи:

1. Помощь в распространении информации — приглашаем 5-10 (и более) своих друзей зарегистрироваться на сайте и присоединиться к группам в соц-сетях:

http://ok.ru/group/53934932754666

а также подписать петицию:
https://www.change.org/p/требуем-всестороннего-расследования-смерти-пятимесячного-умарали-назарова

2. Материальная помощь Зарине и Рустаму.

Не стоит описывать каким ужасам подверглась молодая мать, у которой не только отняли и убили ребенка, но и силой приводили на допросы без надлежащего переводчика, принудительно доставляли в больницу для сдачи анализов и т.д. и в итоге с трупом ребенка выдворили из страны. Зарина и Рустам нуждаются в квалифицированной помощи опытного психолога — специалиста по оказанию кризисной помощи. Очевидно, что Зарине необходима и другая медицинская помощь, поскольку у нее проявляются признаки посттравматического синдрома. На сегодняшний день благодаря усилиям прекрасного члена нашей инициативной группы Елены Туомикоски удалось найти клинику в Таджикистане, которая взяла на себя диагностику и контроль здоровья Зарины, а также материальные расходы по мед. обеспечению, низкий им поклон!
Однако, условия жизни в селении таковы, что без помощи мужа там просто не прожить, а Рустам вынужден зарабатывать деньги в России (в Таждикистане работы не найти), и так как на иждивнии Рустама находится мать и несовершеннолетние братья, совершенно очевидно, что обеспечить достойную жизнь жены в селении невозможно.
Разумеется, Рустам никогда никого не просил о материально помощи, он делает все возможное и невозможное, чтобы материально обеспечить семью, сбор средств организовали мы — сочувствующие люди, для этого
мы открыли в Сбербанке специальный счет на имя члена нашей инициативной группы Елены Туомикоски. Распорядителями этого счета были назначены Рустам Назаров и Марина Букина как аудитор. Все собранные средства за апрель-май — 1600 руб. в настоящий момент переведены на карту Рустама, и сбор денег на эту карту прекращен.
Если у Вас есть желание материально помочь семье Назаровых — пишите пожалуйста нам на почту, мы сориентируем Вас — как это можно сделать.


3. Нам нужны люди, готовые помочь в продвижении групп «Помним Умарали» в «одноклассниках» http://ok.ru/group/53934932754666, «твиттере», «жж». Если вы готовы стать администратором групп — пишите пожалуйста на почту: admin@umarali.info
Нужно будет размещать новую информацию и систематически расширять круг читателей. Работа несложная, при правильном подходе — 20-30 минут в день.
Большое спасибо!

 

 

 

Для получения возможности оставлять комментарии, зарегистрируйтесь, или введите свои логин и пароль в панели логирования

Новости по теме

Чем помочь?

Чем помочь?

14 мая 2016

Вверх