26 мая 2016

Самая страшная версия или «Принять нельзя отбросить»?

Нам врут все: полиция, ФМС, врачи больницы, куда отвезли ребенка, патологоанатомы, судмедэксперты. Они знают, что произошло на самом деле и выгораживают виновных в убийстве ребенка, защищая «честь» мундира и белого халата — пишет Темур Варки, журналист, блогер.

 

Первое: я уверен, что внезапная смерть здорового ребенка, пятимесячного Умара Назарова, стала следствием преступления. Российскими правозащитниками и журналистами, за что им нижайший поклон, уже установлено, что полицией и сотрудниками ФМС была совершена целая цепь противозаконных действий, превышения полномочий и даже служебное преступление — подлог. Здоровый грудной ребенок в присутствии матери, дяди и бабушки несмотря на предъявление метрик был насильно изъят и оформлен как подкидыш.
Второе: было ли преступление умышленным и чем оно было мотивировано? Была ли это халатность, было ли это проявление ксенофобии и расизма? На эти вопросы я отвечаю с уверенностью: это не халатность. Метастазы расизма пронизали все российское общество. Не только правоохранительные органы, они лишь слепок, фрагмент, образчик, который на виду. Достаточно почитать комментарии россиян в той же «Комсомольской правде», чтобы ужаснуться количеству и градусу расистских реплик и заявлений в связи с этой человеческой трагедией и нечеловеческим отношением к мигрантам как к «недочеловекам», «зверькам» и «чуркам».
Третье: было ли это умышленным преступлением с иным, кроме, расизма мотивом? Не исключаю. По тому, как повели себя сотрудники полиции и ФМС, врачи, сотрудники морга, а также по тому, как расследуется это дело и какие выводы сделало Бюро судебно-медицинской экспертизы, создается впечатление, что и власти, и медики, имеющие отношение к этому делу, знают достоверно, что на самом деле произошло и всеми силами стараются представить ситуацию таким образом, что в смерти ребенка никто не виноват, что он сам внезапно умер, что он был смертельно болен, что виноваты родители. Однако здесь слишком много вопросов и нестыковок. Ребенок до изъятия у родителей периодически наблюдался у врача, есть медицинская карта, свидетельствующая, то ребенок был здоров. Я специально проконсультировался у медика, высокого профессионального уровня, которому всецело доверяю. Он утверждает, что вывод судмедэкспертов о том, что причиной внезапной смерти ребенка стала цитомегаловирусная инфекция, не выдерживает никакой критики. Если бы он был заражен этой инфекцией в утробе и если бы она была, по его утверждению, генерализована (усилена, катализирована) другим вирусом, который бы подавил иммунитет, у женщины был бы выкидыш. В случае же заражения при рождении и после за его короткие 4 месяца 23 дня, Умар прожил бы еще годы. По утверждению моего источника, в мире в медицинской практике не было прецедентов, чтобы цитомегаловирусная инфекция убила ребенка за 9 часов. Она живет в человеке годы и человек может о ней не подозревать. И даже в острой форме при подавлении иммунитета со стороны ВИЧ человек не умирает за 9 часов.

Из всего этого напрашивается вывод, что нам врут все: полиция, ФМС, врачи больницы, куда отвезли ребенка, патологоанатомы, судмедэксперты. Они знают, что произошло на самом деле и выгораживают виновных в убийстве ребенка, защищая честь мундира и белого халата. Но самое худшее, что могло на самом деле произойти, что это мог быть преступный сговор сотрудников полиции, ФМС и врачей с целью найти здорового ребенка в качестве донора органов. Мой эксперт медик не исключает, что ребенка уронили или нанесли ему черепно-мозговую травму, чтобы получить возможность изъять органы: почки, печень, сердце, легкие. Другой мой источник, реаниматолог утверждает, что в крупных российских городах существует распространенная практика «неспасения» травмированных мигрантов на операционном столе с целью продажи их органов. Эта практика, по его словам, щедро материально поощряется клиниками, занимающимися трансплантацией органов. Нужно только знать параметры и какой орган кому нужен, позвонить, сообщить и поддерживать тело до прибытия бригады с чемоданчиком. Если не исключать эту версию, то тогда все действия и сотрудников полиции и ФМС с сфабрикованным ими документе об обнаружении бесхозного подкидыша, насильственное изъятие ребенка у матери, отказ бабушке взять теплую молочную смесь, отказ взять теплую одежду для легко одетого ребенка в холодную погоду, вызов скорой помощи для здорового ребенка, два вердикта врачей после изъятия, что ребенок здоров и все остальное — объясняется только тем, — что ребенок был приговорен к роли донора для другого, но «нашего» ребенка. Я думаю, что правозащитники и журналисты способны узнать, была ли в Санкт-Петербурге в ту ночь или в тот день проведена операция по спасению другого ребенка, нуждавшегося в донорском органе.

Таджинфо

 

 

 

Для получения возможности оставлять комментарии, зарегистрируйтесь, или введите свои логин и пароль в панели логирования

Вверх